Гид в Черногории

Виноградники около Подгорицы Катаемся на лодке Гоним ракию

Винный и гастрономический тур в Черногории это поездка на Скадарское озеро с катанием на лодке (по желанию) и посещение нескольких лучших винных домашних хозяйств и ресторанов.

Во время дегустации в подвалах вы узнаете об истории виноделия и даже сможете поучаствовать сами, если экскурсия будет проходить в сентябре- октябре во время сбора урожая.

Гастрономическая часть нашего тура будет проходить в аутентичных горных ресторанах, где все готовится по черногорским рецептам в домашней печи.

Озеро занимает площадь около 450 км², третье по величине в Европе и самое большое на Балканах. Его берега заросшие камышом и кувшинками являются укрытием для десятков видов птиц, в том числе для кучерявого розового пеликана, который водится только здесь и больше нигде в мире.

Обычно, все групповые туры возят в поселок Вирпазар, потому что он ближе к Будве, но вы не увидите там такого разнообразия растений, животных и пернатых обитающих на озере. Наша дорога будет лежать в противоположную часть озера — поселок Река Црноевича.

Выезжаем утром в 8–9 часов и поднимаемся в горы над Будвой. Фотопауза 10–15 мин.

Проезжаем столицу Цетинье и сворачиваем с магистрали на узкую дорожку спуск к озеру. По приезду в поселок Река Црноевича мы прогуляемся по набережной и посетим дом правителя Черногории Петра 1 Негоша. Много интересного из жизни этой фамилии я расскажу по пути.

На берегу нас ждет капитан Предраг, прокатит на лодке по озеру или на кораблике для больших групп.

Первый час водного пути будет пролегать по самой реке Црноевича, а затем мы вплывем в акваторию озера и сделаем остановку для купания.

Все дамы на нашем небольшом судне обязательно получают лилию от капитана.

Мужчины смогут попробовать Скадарский орех, его называют «Черногорской виагрой»

Вернувшись на берег, отправимся дальше на машине в самое знаменитое и видовое место озера обзорную точку «Павлова страна»

Затем едем в винное хозяйство к семье Божковичей, их фамилия сотни лет занимается производством вина, ракии и ликеров, поэтому в подвалах вы увидите множество дипломов полученных на сельскохозяйственных выставках. После добытого первого места в Сплите в 1954 году Божковичи стали поставлять вино самому товарищу Тито.

Что немаловажно, Божо и Невенка Божковичи хорошие добрые простые люди работающие на земле и очень отличаются от «коммерсантов»- продавцов вина на побережье.

В хорошем настроении после дегустации едем в близлежащий ресторан рыбный или мясной по выбору. Рестораны в горах выгодно отличаются ценой и качеством еды от прибрежных, где все рассчитано на туристический поток.

Попробуем местные специалитеты — жареного угря, карпа, форель, Негушский пршут, «Ягнятина из-под сача» и многое другое. В Черногории очень большие порции, поэтому сувенир который обязательно увозят все туристы — это 2-3кг лишнего веса(«пршута») на вашем теле.

После обеда отправляемся в обратную сторону на побережье.

Если вы хотите заказать индивидуальные экскурсии в Черногории — пишите!

Ваш гид в Черногории.

Стоимость EUR Руб*
Микроавтобус 1-6 человек 290 28 607 с группы
* Ориентировочная стоимость в рублях указана для справки
180 € / с группы~ 17 757 руб.
  • 7-9 часов
  • 1-6 человек
  • Английский Русский Сербский
В избранное
[ 0,04698 ] / [ 57 ] / [ 0,02165 ]